2011年7月15日星期五

《麦兜响当当》



14/07/2011 (星期四)3:09pm

话没说完,今天乘午饭时间看了这。=)
我想我是麦兜迷吧。从2001《麦兜故事》、2004《麦兜菠萝油王子》、真人加动画的2006《春田花花同学会》,到这系列的第4部--2009《麦兜响当当》,我都全看了。就是喜欢麦兜系列那快乐中带着淡淡的忧伤,看似有着什么大道理蕴藏在内。

故事简介:

一件沉睡千百年的“废物”在长江三峡被挖掘出来,它的发明者就是麦仲,这件“废物”的归属可难坏了考古学家。 
麦太虽然几番投资失败,但对于儿子麦兜她却一如继往的呕心沥血。为了自己和儿子的幸福,她在暑假把儿子送到武当山“太乙春花门”,准备独自在大陆作最后的努力。山上除了严厉的道长还有个善良的熊宝弟弟,熊宝弟弟经常帮助麦兜。 
世界幼稚园比武大会招开在即,在强敌面前,徒弟们纷纷退缩,立誓要把本门发扬光大的道长伤心不已。麦兜也想偷偷下山打电话找妈妈接自己走,在山下的小卖部里麦兜遇到道姐,道姐告诉麦兜熊宝宝其实就是道长,还告诉麦兜“隔湖之战”的故事。 
为了帮道长完成多年的意愿,麦兜决定苦练武功,代表本门出战。各路英雄齐聚宜昌,舞林大会现场人山人海,麦兜在现场遇到纹了眉毛的同学阿May,阿May参加了袁和平的暑期吊钢丝班。 
此时麦兜的祖先麦仲发明的巨型废物也顺流漂到了比赛现场,原来这是一架走得很慢、但是设计很精秒的计时器,每个人好像都从这件东西中悟到了什么。比赛结束后,人们都都恢复了以前的生活。很多年以后,经营快快鸡店的麦兜又和阿May在香港的街头相遇……


结尾的那么一段话,

--但是如果 只是如果而已 等我长大了 再遇见麦兜 如果那个麦兜 力气还是那么大 那么善良 那么迟钝 那么直上直下 如果我送他的那块橡皮 还那么雪白 一直都没用过 如果真的是这样 那奇妙的事 就已经发生了--
 阿May同学

没有评论:

发表评论