2013年11月22日星期五

马六甲美食 · 十三州咖啡馆 | Jln Kasturi, Melaka

(Calanthe the Art Cafe) 迦南地咖啡艺术馆,又称马来西亚十三州咖啡馆,
顾名思义不难,字面上说明这里集合了我国各州代表性咖啡。
不爱咖啡,也不能咖啡的我(近来才确定,喝了咖啡会胃疼。),
踏进咖啡馆为的是什么呢?:)
迦南迪,代表一個和平、與世無爭的地方,流著奶和密的樂土。這裡有無限的歡樂和安詳。

每一个角落,都有一则故事,也许更多……
2006年前,5名來自不同生活背景的標準咖啡迷,立志要網羅全馬咖啡而聚集努力。

餐单里清楚列明咖啡价位,而且向食客介绍13州咖啡的不同处。


说这里是艺术馆,完全当之无愧,因为环境布置非常有心思,就像一座艺术品。


晚间来杯咖啡,黑夜熏染后的情绪更易被释放,轻松一番。


怀旧风,是近年咖啡馆最爱的主题,华健说唱:是不是因为不敢期待未来呢?


视无旁人,是盲忙生活里必须的态度,看不开,放不下,苦了自己。


咖啡馆里,每一细节都非常巧思,当你有机会到访,不妨多加留意身边的小摆设哦。


好咖啡的Ta和Ta大姐,当然点上一杯咖啡慢慢品赏。


Ta说这里的咖啡味道货真价实,味浓有特色。
人说:彭亨咖啡味似玉米、沙巴咖啡带咸……喝一杯,让你自己探索十三州的奥秘。


不喝咖啡,那我的份呢?
答案是,这被评选为Fabulous Food Malaysia Top 50 Best Laksa in Malaysia 的 Calanthe Laksa (Rm10.45)

Home recipe. Consists of coconut milk, lemon grass, turmeric, dried prawn paste, shallots,etc.
这一碗用料及娘惹味十足的叻沙,汤头浓郁,整体真的非常好,只是价位也太高了吧。:(



迦南地咖啡艺术馆 (Calanthe the Art Cafe)
No 11, Jalan Hang Kasturi,
75200 Melaka, Malaysia.
06-2922960

营业时间:12pm-11pm (平日);830am-12am (周末)



没有评论:

发表评论