2014年1月27日星期一

马六甲美食 · 道地特色早餐 | 鱼饺面

鱼饺面 的煮法可以分为两种:清汤 或 黑酱油作干捞 。 黄面、米粉 或粿条,也可以随个人喜好而混搭,再搭配上 自制鱼丸 和 鱼饼。其他配料还有,豆芽、猪油渣、炸葱油 和 青葱。另外,因人而异,有者更会放入叉烧、猪肉片、炸腐竹 和 肉丸。

在 Ta 家,早餐特别丰富,完美诠释了那句:美好的一天,从早餐开始。:D  对我而言,鱼饺面 味道比较起其它面条类早餐(云吞面 | 咖喱面)较为 简单 清淡。早晨一觉醒来,来一碗 鱼饺面 最适合不过了,刚被唤醒的肠胃 完全不负担。我较喜欢粿条作主角,白底干捞(没有黑酱油)。以下是味道很不错的鱼饺面档,你吃过哪档呢?:)


东方茶餐室 Oriental Cafe
N02° 11.9216', E102° 14.5386'
地址:Jalan Tun Tan Cheng Lock 的颍川堂对面



这一档的鱼饺面最合胃口了 Malim 洲鱼饺面
地址: No.1 Jalan Suria 9, Taman Malim Jaya. ( 玛琳Maybank后方 )
营业:每逢星期日休息
电话:王永记 Raymond Wang 014-3122338
张秀云 Angela Chong 014-3112338



Bunga Raya 鱼饺面(比较前面的一档)
地址:Jln Bunga Raya 大路左转至 Jln Kee Ann,那里的露天美食区
营业:只限晚市


这鱼饺面有别于上面两档,不单是鱼饼作配料,各式各样的酿料让你自行搭配。



这就是 马六甲道地特色美食了,它叫 鱼饺面 哦。:)



没有评论:

发表评论