2015年3月8日星期日

PJ美食:吃到饱 之 自助火锅及烧烤 · SaZori Shabu Zone & Grill


话说在过去的 2015 跨年那一天里,我和 Ta 选择到 Fat One 大吃一番当作庆祝。遗憾的是,不自量力的我们很快便吃撑了,感觉还有些难受,所以誓言这一年里不再光临吃到饱式的餐厅了。:P  但是,我们对吃到饱概念作主题的餐厅总是有股莫名的冲动,所以我们很快便破功了,这一天便来到这家位于 Sunway Mentari 的 SaZori Shabu Zone & Grill。



踏入大门后,大家看见的便是简洁设计的等候厅。


这家火锅店,哦不,烧烤店,噢也不对,我该怎么称呼它呢?因为 SaZori 可以让你同时任吃火锅和烧烤哦,而且午餐每人只需 Rm 31.90,小孩 Rm 19.90,60 岁以上的长辈 Rm 21.90;晚餐则每人 Rm 38.00,小孩 Rm 24,长辈 Rm 26.90。据悉,前阵子的 SaZori 设有 120 分钟的用餐时间限制,但是目前已经没有了,所以大家能慢慢地享用美食边聊天,这样一来,这里便成为三五知己聚餐的好选择。


冰箱里全是饮料及布丁任你吃哦,布丁挺不错,只是略嫌饮料有些单薄。:)


各式各样的雪糕,Cendol 口味的雪糕?我待会一定要尝尝看。


这里全是老板精心炮制的酱料,个人最爱其 Roasted Sesame Sauce,味道很香很开胃地说。



想必大家也有发现,旧式火锅店的坏境大多数没有装置空调,而且多使用火炉,所以大家总是吃得香汗淋漓,对了,我们也不能忘记桌底下都是碍脚的煤气桶。SaZori 火锅烧烤店则采用新式的电磁炉,餐厅内设有冷气,室内设计非常简洁明亮,完完全全颠覆传统式的火锅店。对我而言,SaZori 最大的特点或卖点便是那 卫生 舒适 的用餐环境,让人可以放松尽情享受,我非常喜欢。


中间四方形的电磁炉是用来烧烤用的,而周围的四个洞洞便是放入汤锅的地方。SaZori 采用一人一锅汤的感念,即卫生又能依据自己的口味为汤底作选择。这里提供了鸡汤、牛肉汤、海鲜东炎汤和 Ponzu 的日式汤底,Ta 选择的东炎汤味道很不错,还蛮辣地,而我则选择带甜的 Ponzu。



坐在位子上,不必走动,输送带子便把食材送到你的面前。


输送带上的食材以颜色区分,青色放的是各类蔬菜和菇类,例如菜心、空心菜、红苋菜、西兰花、生菜、金针菇、鲍鱼菇和蘑菇等等橙色则盛装各种冷冻食品,好比豆腐、鱼丸和小热狗等。蓝色放的是各种肉类:大虾、扇贝、青蚝、鱿鱼、腌制过的鸡肉和鱼肉等,值得一提的是它家的鱼肉和虾只都很新鲜哦。


除此,你还可以另外向服务生点 a la carte 菜色,例如:Sliced Beef/Lamb、Beef Bacon、Chicken/Beef Yakitori (一串一串地)、Smoked Duck Breast、日式饺子、腌制小墨鱼、乌冬面和拉面等。点餐了之后,厨房才会开始准备或切片,这是为了确保肉片新鲜。这里的服务也非常亲切和有效率,所以从来不必催促,赞。

也许有人会说,烧烤或火锅一定要有猪肉片,感觉才完美?那 SaZori 可能让你有些小失望咯,因为它是一家 pork free 的餐厅,一概不提供猪肉。但也因为这样,多元种族的朋友聚会或公司聚餐都可以考虑来到这里 SaZori 哦。




SaZori 还有提供一些小糖粒和花生碎,让食客擅自装饰雪糕,真有趣。最后,我们各来两球雪糕作完美的 Ending 咯,我最喜爱那芋头口味的雪糕了,小颗 小颗 的芋头块增添了口感,很不错。这一天,我选择理性地享用着美食,而不再像上回失心疯的 Fat One 食记,嘻嘻,所以肚子吃得刚刚好,满足。



总结自己对 SaZori Shabu Zone & Grill 的小小看法吧,论环境和服务,的确一级棒;至于食材方面呢?Hmm,对不吃牛肉的你而言,可能会觉得 SaZori 欠些选择及变化吧?:) 号外,正准备这篇食记分享的当儿,发现 SaZori 正举行大优惠哦,两人一共只需 Rm 60 便能吃到饱。优惠至到三月份结束,有兴趣的朋友马上行动吧!


SaZori Shabu Zone and Grill
B-G-3A, Block B, 
no 1, Jalan PJS 8/15, Arena Mentari, 
46150 Petaling Jaya.
面书:https://www.facebook.com/shabuzone
网页:http://www.sazori.com.my/



2 条评论: