2015年4月3日星期五

马六甲美食 · 可遇不可求 之 Bunga Raya 五香


五香?对我这关丹人而言非常陌生,还真的第一次听着,也第一次尝着。:D 谷歌一番后,发现有关 五香 这美食的说法各有不同,有的说:五香是由魚丸、虾饼、菜饼、芋头丝及豆皮(炸腐竹皮)这五种香口食物而组成,也有的说:五香是一道福建汉族特色小吃,它用豆皮裹上剁碎的猪肉、马蹄葱等用料,外形包成如春饼一条条,再放油锅炸成金黄,切成几段,便可以蘸酱一同进食。


这位于 Bunga Raya 的五香档,据悉经营已有20-30年了,所以想必大数的马六甲人都知道它的存在。五香阿伯一人经营着档口,从切 包 装 收 都由他一脚踢,动作非常熟练,即使我们前面有着 3 至 4 位的顾客,但时间上也不会等太久。

这里的五香由长得肥短但弹牙十足的鱼丸、薄脆虾饼、芋头春卷和青瓜组成,还得搭上阿伯特制酱汁,这样的小吃的确很有趣。对了,如果没记错,这里有三种价格的五香,也意味着这里提供 大 中 小 的组合。或者,你只想单点鱼丸,只要告诉阿伯你想要多少钱的,阿伯就会准备给你哦。


阿伯没有特定的营业时间,用料卖完了便提早收档回家去,所以这五香小吃是可遇不可求的哦。如果朋友们经过这里,不妨多加留意这小档子哦,阿伯的五香可不赖。:) 对了,这里附近还有著名的 《第一档闻名古城罗汉果》 ,是吧,单听名字就知道厉害了吧?味道怎么样?呵呵,我不知道,因为一直还没机会尝试,因为 Ta 说听闻老板脾气很不好哦~



没有评论:

发表评论