2014年6月22日星期日

PJ美食:好吃椰浆饭 Nasi Lemak @金城茶餐室

金城茶餐室,也是我们俗称的 三块六(从前是三块三),这一带的学子都习惯前往这里享用 晚 午 餐,因为不论是三菜一汤的杂菜饭,还是鸡饭、板面、猪肉粉 或 大炒,食物价格都实惠公道,不会对学子有着太大的负担,除此,工作日里,这里一样深受白领族的喜爱。


 不论工作日或周末,午餐时间, 这里的小小街道总是被车子塞得满满地,建议大家要有心理准备,但也千万不要贪图一时方便,双重停车而阻扰交通,就把车子停远些,走多几步路当作饭后散步吧,不要做个方便自己,却麻烦别人的自私车主哦。:)


老板娘笑容可掬,“来,要吃什么~” 

这一小小摊档,虽然只是简单售卖几道配料:香酥炸鸡排、咖喱鸡、干咖喱鸡、炒包菜、
香辣花生江鱼仔、阿喳 和 荷包蛋,但却成功吸引不间断的食客。


 一肉,二小菜的椰浆饭 Rm 6.00

阿喳是我从小的最爱,但却也让我又爱又恨,因为曾经尝过腌制得太辣的阿喳,
一度让我有着阴影,呵呵,但这里的阿喳吃起来爽脆非常,而且温和不辣,不赖。


这里的椰浆米饭,有一股隐约的黄姜味,幻有幻无地。

除此,个人最推荐的配料,不外是外表好大一块的香酥炸鸡排。由于这炸鸡排大受欢迎,没两下子便被食客点购完毕,所以小老板(两老一少在摊档里忙得团团转)在一旁忙着准备炸鸡排。由于每块炸鸡排都是新鲜炸起,吃起来感觉热呼呼地,非常好味道。鸡排外酥不在话下,内里更是鲜嫩多汁,想必炸鸡排的时间长短拿捏非常到家,才有这口感。



没有评论:

发表评论